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Gastronomia

Com horta orgânica e criações próprias, bistrô prova que saborear o momento é a melhor experiência

20 Nov 2018 - 15h00Por da Redação
Com horta orgânica e criações próprias, bistrô prova que saborear o momento é a melhor experiência - Crédito: Divulgação Crédito: Divulgação

Mesmo com o dia a dia corrido, poucos prazeres na vida substituem poder saborear uma boa comida, preparada com carinho e cuidado. Há cinco anos, o Les Amis Bistrô tem levado isso a sério, com a ideia de oferecer não apenas pratos saborosos, como também toda uma experiência para ficar nas melhores recordações de seus clientes.

 

A começar pelo espaço em uma das ruas mais movimentadas da cidade, que parece fazer parar o tempo, em uma mistura entre o delicado e o rústico. Com banquinhos charmosos, luzes intimistas e outros detalhes que transformam o restaurante em um lugar perfeito para colocar a conversa em dia com os amigos, para relaxar ou até para um encontro romântico.

 

No cardápio, massas, carnes e saladas que, segundo a proprietária Ana Paula Seemann, alimentam o corpo e a alma. O trabalho é artesanal e minucioso. As massas, pães e molhos do cardápio são feitos na cozinha do bistrô, com ingredientes frescos, muitas vezes colhidos na própria horta do restaurante.

 

Além disso, a 18 quilômetros da cidade, Ana cultiva uma horta cuja função é abastecer o restaurante. Lá, ela colhe folhas, flores comestíveis, temperos, milho, mandioca, abóboras, abobrinhas e, em breve, diversas frutas como banana, pitanga, amora, mamão. Ela pretende também colher frutos do cerrado pouco cultivados. "Meu principal objetivo é focar na qualidade do que sirvo no Les Amis, por isso, poder abastecer o restaurante com nossa própria produção é um passo importante", afirma Ana Paula, que antes de trabalhar com gastronomia, dedicava-se à agricultura.

 

Toque regional - Ana acredita que, enquanto restaurante, uma das tarefas do Les Amis Bistrô é valorizar suas raízes, ressaltando a cultura regional e utilizando ingredientes da terra em seus pratos. Essa intenção é facilmente notada desde o cardápio que, com muita graciosidade, traz criações com nomes inspirados em poemas de Manoel de Barros, músicas de Almir Sater e obras da artista plástica Ana Ruas. Um bom exemplo é o Trem do Pantanal, um filé de pintado em crosta de coco com purê de banana da terra, creme de tamarindo e chips de batata doce. "É um dos preferidos dos clientes, com um sabor agridoce muito interessante", destaca Ana.

Além dos pratos do cardápio quem for ao jantar do Les Amis Bistrô, de segunda a quinta, pode escolher também o Menu Du Jour, uma combinação de pratos especialmente para o dia, com entrada, prato principal e sobremesa. "Com o Menu Du Jour nos permitimos ousar e trazer pratos diferentes a um preço justo. Busco referências do mundo todo e, junto da minha equipe da cozinha, chegamos a resultados inovadores", afirma.

Os drinks também têm espaço garantido no bistrô, com opções clássicas como Negroni, Kir Royal e Mojito e outros revisitados que fazem parte do cardápio de forma sazonal. "Em época de guavira, a utilizamos em nossos drinks. Quando é tempo de manga, fazemos uma releitura do Moscow Mule chamado Manga Mule e por aí vai", explica.

As sobremesas também são um caso à parte, com nomes que transportam os pensamentos dos clientes. Como não se apaixonar por um doce chamado "Poemas Concebidos Sem Pecados" e que leva chocolate belga, sorvete de creme, farofa de chocolate negro e frutas vermelhas?

Almoço - Para quem pretende saborear uma boa opção no intervalo de almoço, sem perder muito tempo, o Les Amis Bistrô oferece de segunda a sábado um cardápio especial com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por um preço fixo. A entrada é sempre a salada da horta, feita com folhas orgânicas, sem agrotóxicos e provenientes da horta do Les Amis. "Entendemos que na hora do almoço as pessoas têm um pouco menos de tempo, por isso, nossa proposta é uma opção rápida, mas sem perder a qualidade do nosso cardápio. Entregamos um prato fresco, com qualidade e muito sabor", pontua.

Serviço

O Les Amis Bistrô funciona para o almoço de segunda a quarta das 11:30 às 14 horas, de quinta a sábado das 11:30 às 15 horas.

Para o jantar, o funcionamento de segunda a quinta é das 18:30 à meia-noite e sexta e sábado, das 18:30 às 00:30.

Seu endereço é rua José Antônio, 644.

O telefone para informações e reservas é o (67) 3026-6444.

Para acompanhar o Menu du Jour e as novidades, siga no instagram @lesamisbistro.

 

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