
O produtor Jair Defendi, da cidade de Aral Moreira (MS), vinha sofrendo com a diminuição de produtividade decorrente da presença de nematoides e dos perÃodos de chuva intensa na região. Por meio do equilÃbrio microbiológico do solo, a fim de reduzir essas doenças e o estresse hÃdrico sofrido pela planta, a sua lavoura apresentou um incremento de aproximadamente 45% na produtividade.
"Na época em que tive problemas com o solo minha produção foi de 48 sacas por hectare. Quando optei pelo tratamento com microrganismos benéficos minha produção alcançou um resultado de 70 sacas de soja por hectare. O enraizamento ficou mais forte, as plantas ficaram mais sadias e atingiram um bom tamanho", afirma.
O engenheiro agrônomo Fransérgio Batista, gerente técnico especializado em grãos da Alltech Crop Science, explica que com o monocultivo, os microrganismos que deveriam estar no solo de forma natural, auxiliando no manejo biológico, reduzem drasticamente sua população, ocorrendo assim o desequilÃbrio biológico no solo. "A partir do momento em que temos apenas uma cultura predominante, é exercida uma pressão de seleção sobre os microrganismos do solo, geralmente favorecendo o desenvolvimento dos fitopatogênicos e desfavorecendo os benéficos. Como resultado deste desequilÃbrio, normalmente, ocorre o aparecimento de várias doenças e também a presença de nematoides".
Segundo o especialista, o produtor pode ter bons ganhos com o tratamento, visto que ele auxilia no equilÃbrio natural do solo, aumentando a produtividade. "Quando se tem microrganismos benéficos no solo, há vida. Com isso você consegue a condição original dessa terra antes do cultivo ser introduzido. Isso favorece o equilÃbrio biológico natural, diminuindo a incidência de pragas e doenças, resultando em produtividade", completa o engenheiro agrônomo.
Sobre a Alltech Crop Science
A Alltech Crop Science, divisão agrÃcola da Alltech Inc., desenvolve soluções naturais para os desafios da agricultura nos principais mercados do mundo. Por meio de produtos com alto valor agregado e tecnologia exclusiva nas linhas de nutrição, proteção e performance, garante sustentabilidade e lucratividade ao produtor rural. A Alltech Crop Science do Brasil é formada pela maior fábrica de leveduras do mundo, localizada em São Pedro do Ivaà (PR), e pela sede em Araucária (PR).
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