Atlético domina o Cuiabá e vence com autoridade no Pantanal

Galo bateu o Dourado com grande segurança e conquistou a primeira vitória fora de casa

27 Abr 2024 - 21h00Por Alessandro Campos/atleticomg.net
 - Crédito: Pedro Souza/CAM Crédito: Pedro Souza/CAM

O Cuiabá recebeu o Atlético Mineiro essa noite na Arena Pantanal. Jogo válido pela 4ª rodada do Brasileirão. Resultado de 3 a 0 para os mineiros. Vargas, Scarpa e Paulinho balançaram as redes. Vitória tranquila dos comandados de Milito.

Os clubes voltam a atenção agora para a Copa do Brasil, partidas de ida da 3ª fase. Na quinta-feira o Dourado visita o Goiás 21h30, já o Alvinegro recebe o Sport na Arena MRV, também 21h30, mas na terça. Pelo Campeonato Brasileiro, o Cuiabá recebe o Palmeiras no domingo dia 5, 18h30. O Galo joga contra o Fluminense no sábado 16 horas, jogo em Cariacica, pela rodada número 5.

1º tempo

Gabriel Milito escala uma equipe mista. Alguns titulares ficam no banco de suplentes. Vargas substitui Hulk no ataque, na defesa Fuchs e Lemos formam a dupla.

O jogo começa faltoso. Mauricio Lemos é amarelado logo com 3 minutos. Aos 4′, Rikelme chuta rasteiro, Everson salva o Galo no canto esquerdo.

O Atlético vai a ataque muitas vezes com Scarpa e Paulinho. Vargas quase abriu o marcador com 8 minutos. Passe de Alan Franco, o goleiro fecha o ângulo de defende com o pé. Aos 13′, Alisson é lançado pelo chileno e cai na área. O árbitro assinala pênalti de Alan Empereur. No entanto, é acionado pelo VAR e anula a marcação. O zagueiro toca primeiro a bola.

O Atlético é muito presente no campo de ataque, principalmente com Scarpa pela esquerda. Do lado Dourado, Derik é o mais acionado, a partida fica com muitos toques de bola, mas sem grandes chances.

VARGAS NA REDE! O chileno volta a marcar pelo Galo. Cruzamento de Paulinho da direita, o atacante sobe no costado da zaga e cabeceia no contrapé de Walter, 1 a 0 para o Alvinegro, 28 minutos. Após o gol, a partida é paralisada para hidratação.

Alan Franco amarelado aos 36, o Cuiabá vai ao ataque. Everson tira escanteio fechadinho de Rikelme, 39′. O Atlético controla a partida, troca muitos passes e a equipe do Centro-Oeste não consegue ficar com a bola.

No finzinho, 48′, Scarpa acha Alan Franco dentro da área. O volante toca para trás e Vargas divide com os zagueiros, a bola entra, seria o segundo do time mineiro. Porém a bola resvala no braço do atacante e o lance acaba não valendo. Fim da primeira etapa, 1 a 0 Galo.

2º tempo

Logo no início, o Galo desperdiça uma chance incrível. Scarpa descola um cruzamento da esquerda e encontra Vargas no meio da área. Sozinho, o camisa 11 erra o movimento do cabeceio e a bola passa a esquerda do goleiro, 5 minutos.

Paulinho tabela com Vargas, recebe no lado esquerdo dentro da área e chuta por cima, outra boa chance perdida, aos 10. O Atlético vai abusando do direito de perder gols. De novo Vargas, falta cobrada por Gustavo Scarpa, no meio da área o chileno chuta de primeira com o pé esquerdo, a bola passa a esquerda, Walter só olhou, 14 minutos.

SCARPA GENIAL! Falta para o Galo, o camisa 6 bate rasteirinha, no estilo Ronaldinho Gaúcho. A bola passa da barreira e morre no cantinho direito de Walter, um belo gol . 15 minutos 2 a 0. O Alvinegro é o senhor da partida.

Milito coloca Arana, Pedrinho e Igor Gomes. Aos 27 minutos, a equipe mineira domina o jogo. Bate rebate no ataque, Pedrinho ajeitou de peito para Vargas que finaliza prensado. O VAR chama o árbitro Sávio Pereira Sampaio para verificar um possível penal no atacante. Pênalti marcado aos 30 minutos, falta e cartão para Marllon.

PAULINHO NA REDE! Esbanjando categoria, o camisa 10 desloca Walter e manda no canto direito do goleiro, Galo 3 a 0, com total controle da partida. Após o gol, Paulinho é substituído para a entrada de Alan Kardec.

PaulinhoFoto: Pedro Souza/ CAM

Bruno Fuchs vascila e acaba expulso, tomou dois cartões com poucos minutos de diferença. 41′, Atlético com 1 a menos.

Quase diminui o Cuiabá, cruzamento da esquerda, Eliel cabeceia sozinho e manda para fora, 43′. FIM DE PARTIDA! Com domínio completo, o Atlético vence de forma segura na Arena Pantanal, 3 a 0.