Dourados – MS sábado, 19 de junho de 2021
Dourados
18º max
12º min
Campo Grande

78ª Expogrande: Senai e indústria de linguiça farão degustação de produtos

06 Abr 2016 - 06h00
Os novos produtos que serão lançados para degustação são linguiça bovina com  laranjinha de pacu, linguiça bovina com guariroba, linguiça bovina com cerveja e salame bovino com cerveja. - Crédito: Foto: DivulgaçãoOs novos produtos que serão lançados para degustação são linguiça bovina com laranjinha de pacu, linguiça bovina com guariroba, linguiça bovina com cerveja e salame bovino com cerveja. - Crédito: Foto: Divulgação
O Laboratório Aberto de Inovação e Tecnologia do Senai, que integra o Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas (IST Alimentos e Bebidas), e a indústria de linguiça Guarânia Alimentos, de Campo Grande, farão, de quinta-feira (07) a sábado (09), em espaço montado na Praça de Alimentação do Parque de Exposições Laucídio Coelho, durante a Expogrande 2016, a degustação de quatro novos produtos: linguiça bovina com laranjinha de pacu, linguiça bovina com guariroba, linguiça bovina com cerveja e salame bovino com cerveja.


Desenvolvidos pelo Laboratório Aberto do Senai a pedido da empresa, esses novos produtos serão lançados na Expogrande 2016 a partir desta quinta-feira (07) a partir das 19 horas. De acordo com o técnico do Laboratório Aberto do Senai, João Luiz Zitkoski, os novos sabores de linguiças e de salame são inovadores e foram desenvolvidos desde a concepção da ideia até a prototipagem. "Dentro do laboratório, nós desenvolvemos produtos até chegar ao ponto ideal do alimento para os clientes, fazendo testes de formulações, balanceamento de fórmula, análise sensorial, a parte físico-química e microbiológica, para garantir o controle de qualidade para o consumidor", afirmou.


Segundo um dos sócios-proprietários da Guarânia Alimentos, Cézar Augusto Lisboa Pereira, o conhecimento agregado na assessoria do Senai contribui para o desenvolvimento de novos produtos com grande qualidade e sempre aliado à preocupação da empresa em desenvolver produtos pensando na saúde do consumidor. "Nosso grande diferencial é que a carne utilizada nos nossos produtos é de novilhas criadas a pasto no Pantanal, estando livres de agrotóxicos, hormônios e com selo orgânico. O Senai agregou a inovação necessários para os nossos produtos, efetuando os testes laboratoriais que não seriam possíveis no nosso espaço", disse.

Os novos produtos


O Laboratório Aberto do Senai desenvolveu a linguiça com laranjinha de pacu para atender um público que busca produtos regionais, já que a laranjinha de pacu é um produto do Cerrado e Pantanal com características nutricionais, como vitamina C e ferro. Outro produto desenvolvido é a linguiça com palmito guariroba, que também é um produto do Cerrado e Mata Atlântica com características nutricionais, rica em fonte de fibra e compostos fenólicos, com alto teor de vitamina C.


Já a linguiça com cerveja foi desenvolvida para o público que busca produtos diferenciados, já que o alimento vem com sabor e aromas característicos da bebida, servindo como aperitivo e petiscos em bares e restaurantes. No desenvolvimento desse produto, destacou-se o sabor amargo característico da cevada e lúpulo, tornando a iguaria saborosa e com diferencial no mercado, enquanto o salame com cerveja, apesar de seguir os mesmos parâmetros da linguiça, tem como única diferença o fato de o processo de maturação ser feito em temperatura ambiente.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Pandemia

Ministério da Saúde confirma 66 casos de covid-19 na Copa América

18/06/2021 12:00
SES prepara distribuição das 70.160 doses de vacina contra a covid-19 em MS
Saúde

SES prepara distribuição das 70.160 doses de vacina contra a covid-19 em MS

18/06/2021 11:00
SES prepara distribuição das 70.160 doses de vacina contra a covid-19 em MS
Ministério do Turismo aprova projeto de revitalização da Usina Velha
Dourados

Ministério do Turismo aprova projeto de revitalização da Usina Velha

18/06/2021 08:00
Ministério do Turismo aprova projeto de revitalização da Usina Velha
Final de semana que antecede a chegada oficial do inverno, será de tempo firme e temperaturas amenas
Clima

Final de semana que antecede a chegada oficial do inverno, será de tempo firme e temperaturas amenas

18/06/2021 07:00
Final de semana que antecede a chegada oficial do inverno, será de tempo firme e temperaturas amenas
Conselheiro Federal Wander Medeiros se posiciona favorável as novas regras de publicidade na Advocacia
MS

Conselheiro Federal Wander Medeiros se posiciona favorável as novas regras de publicidade na Advocacia

18/06/2021 06:00
Conselheiro Federal Wander Medeiros se posiciona favorável as novas regras de publicidade na Advocacia
Últimas Notícias