Dourados – MS quinta, 02 de maio de 2024
29º
UEMS - Pantanal
Gastronomia

Dia Mundial Sem Carne: preço puxa consumo sem carne de origem animal entre brasileiros

Legumes, verduras, grãos e frutas servem de base para composição de diversos pratos proteicos sem carne animal

13 Mar 2024 - 16h30Por Analina Arouche
Dia Mundial Sem Carne: preço puxa consumo sem carne de origem animal entre brasileiros -

Criado em 1985 pela ONG norte-americana Farm Animal Rights Movement (FARM), o Dia Mundial Sem Carne, celebrado em 20 de março, tem como foco a conscientização da população e ganhou força nos últimos anos. Segundo a pesquisa O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022, realizada pelo The Good Food Institute Brasil (GFI Brasil), dois em cada três consumidores, isto é, 65% consomem alguma alternativa vegetal em substituição aos produtos de origem animal ao menos uma vez por semana. Para se ter uma ideia, no ano de 2020 esse percentual era de 59%. 

Um dos motivadores foi o preço da carne, que levou 45% dos brasileiros a reduzir esse consumo por 12 meses durante o ano de 2022. Somado a outros motivos, como religião, influência da família e preocupação com os animais, esse índice sobe para 52%. Confira algumas alternativas de pratos saborosos para todas as horas do dia, do café da manhã ao jantar:

Super Mocha

Para aproveitar a combinação do café com leite sem origem animal, a Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeteria do Brasil, desenvolveu, em parceria com a Nature’s Heart, marca da Nestlé, uma linha própria de leite vegetal. O produto pode ser incorporado no preparo de todas as mais de 30 opções de bebidas da rede, como o Super Mocha, feito com espresso, chocolate, canela e a opção vegana do leite.

Fried Okra

Para quem está desapegando da carne, mas não quer abandonar os passeios em smokehouses com os amigos, o Dickey’s Barbecue Pit, rede americana especializada em churrasco ao estilo texano, tem a solução. Um delicioso petisco é o Fried Okra, feito com quiabo frito empanado na farinha de milho. 

Aipim frito com provolone

Um prato que pode ser saboreado como petisco ou como complemento do prato principal, queijo e aipim do Espetto Carioca, rede de bares que espalha o lifestyle carioca para várias regiões do país, une dois tipos de porções em um único prato: a crocância do aipim com o queijo provolone que tem um sabor marcante. 

Pipoca de couve-flor 

Criatividade e sabor é um dos pontos fortes do Mané, rede de bar que proporciona aos clientes experiências gastronômicas sem perder a cultura raiz de boteco, a pipoca de couve-flor é suculenta, sequinha e acompanhada do exclusivo molho de barbecue de cerveja da marca.

Quiche

Se a pegada é algo compacto e leve, que tal uma deliciosa quiche? Na Boulangerie Carioca, patisserie inspirada no estilo francês, o alho-poró é a estrela e esbanja sabor. De quebra, esta iguaria ainda vem acompanhada da salada do dia, perfeita para completar o menu. 

 

Nhoque de abóbora ao sugo

Feito à base de abóbora, o nhoque ao sugo da Mr. Fit, rede pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, é uma combinação de sabores, feito de abóbora, tomate, farinha de arroz, tomates, azeite de oliva, sal light e especiarias. 

The Streamliner

Sem qualquer ingrediente de origem animal, a Johnny Rockets, rede americana de hamburguerias ambientada nos anos 1950, aposta no sanduíche The Streamliner como carro-chefe do cardápio veggie. Feito com pão vegano e carne à base de quinua, especiarias e soja, o lanche inclui ainda cebola grelhada, alface picada, tomate, mostarda e picles. 

Borda & Lenha Fit

Pensando em atender ao público que busca reduzir o consumo de alimentos sem carne, a Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, criou uma opção vegetariana. Composta por queijo mussarela, molho pesto, tomate cereja, cogumelos e manjericão, a iguaria está disponível no cardápio em até três tamanhos diferentes, sendo o menor deles o de 25cm.

Saladinha da Casa

Com um toque do frescor da culinária havaiana, a Spicy Tuna, rede de restaurantes fast casual tipicamente haviano, traz uma salada feita com um mix de folhas com tomate cereja e finalizado com croutons de batata doce e claro, com tempero havaiano.

Bolo Banana com Canela

Sabe aquele gosto de bolo de vó no fim de tarde? É essa proposta do Bolo Banana com Canela da Casa de Bolos, maior rede de franquias de bolos do Brasil e pioneira no segmento. O doce, feito sem ingredientes de origem animal, está disponível em versões especiais e mini.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul
Ambrosia Gourmet

Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul

01/05/2024 11:00
Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul
Com o legítimo sabor italiano, Mais1.Café lança Empanada Caprese em parceria com a Catupiry
Gastronomia

Com o legítimo sabor italiano, Mais1.Café lança Empanada Caprese em parceria com a Catupiry

24/04/2024 17:15
Com o legítimo sabor italiano, Mais1.Café lança Empanada Caprese em parceria com a Catupiry
Circuito Gastronômico é referência para sabores do Cerrado
Gastronomia

Circuito Gastronômico é referência para sabores do Cerrado

21/04/2024 11:30
Circuito Gastronômico é referência para sabores do Cerrado
Como fazer um café espresso em casa?
Gastronomia

Como fazer um café espresso em casa?

09/04/2024 15:00
Como fazer um café espresso em casa?
Para a Fundtur, Circuito Gastronômico 'Isto é MS' fortalece ações de apoio ao turismo
Gastronomia

Para a Fundtur, Circuito Gastronômico 'Isto é MS' fortalece ações de apoio ao turismo

05/04/2024 06:15
Para a Fundtur, Circuito Gastronômico 'Isto é MS' fortalece ações de apoio ao turismo
Últimas Notícias