Dourados – MS quinta, 02 de maio de 2024
28º
UEMS - Pantanal
Gastronomia

Para a Fundtur, Circuito Gastronômico 'Isto é MS' fortalece ações de apoio ao turismo

O Circuito Gastronômico 'Isto é Mato Grosso do Sul Sabores da Terra' será realizado de 6 a 21 de maio

05 Abr 2024 - 06h15Por Comunicação MSGÁS
Para a Fundtur, Circuito Gastronômico 'Isto é MS' fortalece ações de apoio ao turismo - Crédito: Divulgação Crédito: Divulgação

Em sua segunda edição e agora com a participação de quatro cidades (Campo Grande, Bonito, Corumbá e Três Lagoas), o Circuito Gastronômico 'Isto é Mato Grosso do Sul – Sabores da Terra' coloca em destaque a rica culinária regional e suas influências fronteiriças, e se posiciona estrategicamente entre as ações desenvolvidas pelo Governo de Mato Grosso do Sul no fomento da culinária na cadeia do turismo.

Apoiando a iniciativa da Companhia de Gás de MS (MSGAS), patrocinadora do evento, a Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur-MS) trabalha a gastronomia como um produto diferenciado do Estado, divulgando o segmento inclusive em feiras nacionais e internacionais.

Para o diretor-presidente da fundação, Bruno Wendling, o Circuito Gastronômico muito contribui para aumentar o fluxo turístico e valorizar a criatividade dos chefs.

"É uma satisfação apoiarmos pela segunda vez esse evento, que é novo, mas vem mostrando seu valor e seu potencial, de encontro de nossas estratégias de fortalecer a gastronomia regional, somando às ações de promoção e divulgação do nosso turismo”, frisou. “Esperamos que amplie a participação de restaurantes e aumente os negócios com o fluxo de pessoas que estarão visitando as cidades durante o festival".

Inscrições

O Circuito Gastronômico 'Isto é Mato Grosso do Sul – Sabores da Terra' será realizado de 6 a 21 de maio, sendo uma ótima oportunidade para os estabelecimentos divulgarem o seu negócio, serem vistos pelo público-alvo e contribuírem para atrair maior número de turistas ao Estado. A população e os visitantes vão se deliciar com os sabores e a autenticidade dos ingredientes regionais.

O circuito contará com a curadoria de dois chefs renomados: Paulo Machado, embaixador internacional do evento e um dos expoentes da riqueza gastronômica brasileira, e o bonitense Felipe Caran, que atuará como embaixador sul-mato-grossense. Os estabelecimentos (restaurantes, bares, hamburguerias e cafés) podem se inscrever até 8 de abril e a meta é atingir 120 participantes.

A realização está a cargo de Márcia Marinho, que atua no segmento como hunter de novos nomes de chefs, produtos e estabelecimentos, e criadora de um dos maiores portais de gastronomia do Estado (Saborise) e do Festival de Carnes de MS; de José Marques, apresentador de Festas e Eventos TV, veiculado no site Campo Grande News, TVMS Record e CBN Campo Grande, e realizador do Noiva Fashion e do KidsfashionMs; e do Sindha/MS (Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul).

Passaporte

Conforme o regulamento, os estabelecimentos inscritos terão que desenvolver um prato com pelo menos um ingrediente regional e pantaneiro listado: baru, pequi, guavira, nicola, carne de sol, mel de abelha nativo do Pantanal, linguiça de Maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.

Na abertura do evento, no dia 6 de maio, em Campo Grande, será lançado o passaporte do Circuito Gastronômico, que consiste num guia de bolso a ser distribuído nos aeroportos e hotéis das quatro cidades participantes, contento os estabelecimentos inscritos com endereços e seus pratos.

Serão distribuídos cinco mil exemplares. A organização já iniciou o trabalho de registro dos pratos em vídeos e fotos.

Mais informações em www.circuitogastronomicoms.com.br.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul
Ambrosia Gourmet

Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul

01/05/2024 11:00
Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul
Com o legítimo sabor italiano, Mais1.Café lança Empanada Caprese em parceria com a Catupiry
Gastronomia

Com o legítimo sabor italiano, Mais1.Café lança Empanada Caprese em parceria com a Catupiry

24/04/2024 17:15
Com o legítimo sabor italiano, Mais1.Café lança Empanada Caprese em parceria com a Catupiry
Circuito Gastronômico é referência para sabores do Cerrado
Gastronomia

Circuito Gastronômico é referência para sabores do Cerrado

21/04/2024 11:30
Circuito Gastronômico é referência para sabores do Cerrado
Como fazer um café espresso em casa?
Gastronomia

Como fazer um café espresso em casa?

09/04/2024 15:00
Como fazer um café espresso em casa?
Dia Mundial do Café: com bolhas, na casquinha de sorvete ou na versão iced
Gastronomia

Dia Mundial do Café: com bolhas, na casquinha de sorvete ou na versão iced

04/04/2024 17:45
Dia Mundial do Café: com bolhas, na casquinha de sorvete ou na versão iced
Últimas Notícias