Dourados – MS domingo, 05 de maio de 2024
29º
Copa Libertadores

Com dez em campo, Grêmio vence Estudiantes de La Plata na Argentina

Em jogo truncado e catimbado, Grêmio resgata chances de classificação no Grupo C

23 Abr 2024 - 20h35Por Gremio.Net
 - Crédito: Lucas Uebel / Grêmio FBPA Crédito: Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Na noite desta terça-feira, o Grêmio entrou em campo para mostrar mais uma vez sua grandeza e resgatar o desejo pela Glória Eterna. Após início ruim na CONMEBOL Libertadores da América, o Tricolor viajou para La Plata para reviver uma das maiores batalhas da sua história. E assim foi! Com gol desenhado pelas Crias de Eldorado, o Grêmio venceu o Estudiantes de La Plata por 1 a 0 e garantiu os três primeiros pontos no Grupo C. Uma epopéia na Argentina, um jogo com a cara do Grêmio! Um jogo que mostrou mais uma vez, a mística Tricolor em La Plata!

Primeiro tempo

O Grêmio começou melhor na partida, ocupando o campo do Estudiantes, sem dar espaços para os argentinos avançarem para o campo ofensivo. Marcando em cima, o Tricolor criou sua primeira oportunidade, aos cinco minutos. Após cobrança de lateral para o interior da área do Estudiantes, JP Galvão deu um passe de cabeça para Pepê, que arriscou de longe. A bola bateu no defensor argentino e saiu para escanteio, porém, sem aproveitamento.

A resposta dos argentinos foi com o lateral Romero, que arriscou uma finalização de fora da área à direita do goleiro Marchesin. No minuto seguinte, o Estudiantes tentou novamente uma chegada após lançamento do José Sosa para a grande área Tricolor. No lançamento, o atacante Correa acertou o zagueiro Kannemann, que caiu no gramado reclamando de uma agressão. O juiz marcou falta de ataque, bola para o Grêmio.

Aos 11’, a melhor chance do Grêmio na partida até aqui. Após receber bom passe na entrada da área, o atacante Galdino tentou buscar Franco Cristaldo no meio da área. O argentino arriscou de primeira, mas o goleiro Mansilla estava bem posicionado para fazer a defesa no centro do gol. Faltou força na finalização do meia Tricolor!

Aos 13’, o atacante Correa teve outra boa chance para os argentinos. Ao finalizar da entrada da área, a bola explodiu na zaga gremista e voltou para o atacante, que arriscou de primeira. O chute acabou subindo demais e foi pra fora! O Estudiantes começa a entrar no jogo.

Três minutos depois, o Grêmio arriscou com uma finalização forte de fora da área do lateral Fabio. Após receber um passe cheio de graça de Soteldo, que demonstrou total categoria, o lateral dominou, ajeitou e finalizou buscando o ângulo do goleiro Mansilla. Porém, a bola acabou saindo à esquerda do gol do Estudiantes! Quase!

Em disputa de bola no interior da área gremista, o volante Villasanti acabou tomando uma pegada feia no tornozelo. O atleta gremista ficou atirado no gramado sentindo muitas dores. O primeiro cartão da partida saiu no lance. Amarelo para Tiago Palacios!

Aos 26’, o Grêmio teve mais uma oportunidade na partida,

Na sequência, o Grêmio quase chegou ao seu primeiro gol na partida. Após passe de JP Galvão, Soteldo recebeu de frente pro crime e arriscou a finalização rasteira, mas a bola explodiu no zagueiro Romero, que salvou a equipe de La Plata. Quase, Grêmio!!!

Aos 32’, técnico Renato Portaluppi colocou três jogadores para aquecer. Dentro de campo, o zagueiro Pedro Geromel parecia sentir muito o braço esquerdo. Após receber atendimento médico, o zagueiro precisou deixar o campo. O técnico gremista optou pela entrada de Rodrigo Ely.

O atacante Everton Galdino acabou levando o segundo cartão amarelo do Grêmio, após dar uma chegada mais forte no meia Benedetti, do Estudiantes. O primeiro cartão havia saído para Franco Cristaldo, minutos antes. Aos 46’, o volante Villasanti matou a jogada que estava sendo criada pelos donos da casa e também tomou cartão amarelo.

Com 47 minutos, o árbitro uruguaio Gustavo Tejera encerrou o primeiro tempo.

Segundo tempo:

O segundo tempo começou muito movimentado, com o Estudiantes tentando pressionar o Grêmio em seu campo de defesa, contudo, sem arriscar contra o gol de Marchesin.

Aos seis minutos veio a primeira finalização do time da casa. Em jogada do atacante Correa, que passou pelo zagueiro Rodrigo Ely com um drible de corpo, a finalização veio cruzada e forte, mas o goleiro gremista fez boa defesa para salvar o Tricolor.

Em resposta, no lance seguinte, foi a vez de Franco Cristaldo obrigar o goleiro Mansilla a fazer grande defesa para o Estudiantes. O arremate foi forte, no canto esquerdo, mas o goleiro argentino estava ligado e espalmou a bola.

Aos 12 minutos, um lance simplesmente INACREDITÁVEL para o Grêmio. Após receber a bola pela esquerda, o atacante Galdino arriscou rasteiro, mas a bola bateu na zaga argentina e voltou para Galdino que conseguiu dar um toque de primeira para Cristaldo, que estava livre dentro da área. Sem hesitar, o argentino deu um voleio espetacular que explodiu no travessão do goleiro Mansilla. Na sequência, o Grêmio não conseguiu aproveitar o rebote para marcar o primeiro em La Plata. Incrível o gol que perdeu o Grêmio!

Na sequência, o volante Villasanti chegou com a sola do pé em uma dividida com o atleta do Estudiantes e acabou tomando o segundo cartão amarelo na partida. Expulso o paraguaio! Se complica o Grêmio na partida. Por reclamação, o goleiro Marchesin também tomou cartão amarelo.

Logo depois, o técnico Renato Portaluppi mexeu em três posições no time gremista. Entraram Dodi, Nathan Fernandes e Gustavo Nunes nos lugares de Franco Cristaldo, Soteldo e Galdino.

Quando o Grêmio vive em dificuldades, vemos brilhar uma estrela. O jogo perigoso, catimbado, pegado, com sete títulos da Libertadores em campo viram explodir em êxtase uma jovem dupla que sequer viveu a história da Batalha de La Plata, na Libertadores da América de 1983. Aos 31’ minutos do segundo tempo, os ventos de redenção sopraram pelos céus de La Plata. A juventude contra a experiência, a velocidade contra a lentidão e desespero da zaga do Estudiantes, que viu Gustavo Nunes se desgarrar de toda e qualquer marcação. O olhar rápido para dentro da área viu Nathan Fernandes, outro jovem que acabara de entrar, rasgar a defesa argentina em velocidade e se atirar em direção à bola com um carrinho que levava os sonhos da torcida gremista. Estamos vivos na Libertadores, somos Grêmio! Somos tricampeões da América e vamos continuar buscando a quarta taça! Vivos! Vamos Grêmio!

O Grêmio conseguia neutralizar as ações ofensivas do Estudiantes, que se jogou pra cima. Minutos depois, o Grêmio sofreu um gol, mas, após checagem do VAR, o gol dos argentinos foi anulado.

O Grêmio soube se portar e cozinhou a partida até o final. Vitória na Argentina! Vitória do Grêmio! Estamos vivos na Libertadores e vamos continuar buscando a quarta taça!

O próximo adversário do Grêmio pela Libertadores é o Huachipato, em Talcahuano, no Chile.