Dourados – MS terça, 02 de março de 2021
Dourados
34º max
23º min
Influx
CIÊNCIA

Água de Whey pode ser solução para o futuro

19 Abr 2016 - 07h57
Água de Whey pode ser solução para o futuro. - Crédito: Foto: DivulgaçãoÁgua de Whey pode ser solução para o futuro. - Crédito: Foto: Divulgação
A falta de água é um dos problemas que assolam a humanidade atualmente, já que o líquido é necessário para todos os setores industriais. Na limpeza de máquinas, o processo pode utilizar de 1 a 60 litros de água por quilograma de leite processado. Devido à escassez desse tipo de material, pesquisadores da Universidade de Nebraska-Lincoln encontraram um método para reutilizar água de Whey (um tipo de proteína vinda do soro de leite) para sistemas de limpeza em fábricas.

De acordo com os resultados obtidos pela equipe, é seguro reutilizar a água reciclada de Whey para limpar máquinas e superfícies, sendo esta prática indicada para que empresas alimentícias atinjam uma produção sustentável sem desperdiçar água. Atualmente, apenas água potável pode ser utilizada no processo de limpeza de máquinas e superfícies em fábricas, porém, água de reuso pode ser utilizada no estágio inicial de limpeza de frutas, vegetais, carnes e aves, o que reduz bastante o uso de água comum.

Na pesquisa, os cientistas obtiveram água de reuso de Whey de queijo Cheddar a partir dos processos de osmose, ultrafiltragem e secagem em spray. A água resultante foi utilizada para limpar superfícies de aço com biofilme, que ficaram limpas de maneira satisfatória segundo padrões de limpeza em indústria.

"Ao combinar os processos de ultrafiltração e osmose reversa, até 47% da água pode ser recuperada do Whey", afirmou Yulie Meneses, uma das autoras do estudo. Assim como a limpeza de superfícies, o soro de leite recuperado também pode ter outras aplicações em atividades com alta demanda de água.

Com exceção da indústria de suplementos, o soro de leite geralmente é descartado nos processos industriais, por isso, a criação de uma técnica que o utiliza e ainda poupa água potável é impressionante, afirma o editor chefe do Journal of Dairy Science, Matt Lucy. Mais pesquisas devem ser conduzidas com a água de Whey para descobrir eventuais riscos que a técnica pode trazer.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Vacina totalmente brasileira contra Covid-19 avança para 2ª fase dos estudos
Coronavírus

Vacina totalmente brasileira contra Covid-19 avança para 2ª fase dos estudos

01/03/2021 09:47
Vacina totalmente brasileira contra Covid-19 avança para 2ª fase dos estudos
Saúde diz que distribuiu vacina para 100% dos idosos em asilos
Saúde

Saúde diz que distribuiu vacina para 100% dos idosos em asilos

27/02/2021 17:30
Saúde diz que distribuiu vacina para 100% dos idosos em asilos
Américas devem ser "prioridade global" para as vacinas contra a COVID-19, afirma diretora da OPAS
Ciência & saúde

Américas devem ser "prioridade global" para as vacinas contra a COVID-19, afirma diretora da OPAS

27/02/2021 16:10
Américas devem ser "prioridade global" para as vacinas contra a COVID-19, afirma diretora da OPAS
Com 160 novos casos confirmados, Dourados totaliza 20,5 mil infectados pela Covid-19
SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE

Com 160 novos casos confirmados, Dourados totaliza 20,5 mil infectados pela Covid-19

26/02/2021 13:34
Com 160 novos casos confirmados, Dourados totaliza 20,5 mil infectados pela Covid-19
Hospital do Amor de Dourados oferece exames preventivos gratuitos no mês das Mulheres
Saúde

Hospital do Amor de Dourados oferece exames preventivos gratuitos no mês das Mulheres

26/02/2021 08:55
Hospital do Amor de Dourados oferece exames preventivos gratuitos no mês das Mulheres
Últimas Notícias