Dourados – MS domingo, 16 de junho de 2024
23º
Gastronomia

Com 100 participantes, Circuito Gastronômico "Isto é MS" começa nesta segunda

O maior evento gastronômico do Estado vai até o dias 21 de maio

05 Mai 2024 - 08h15Por Comunicação MSGÁS
Com 100 participantes, Circuito Gastronômico "Isto é MS" começa nesta segunda - Crédito: Divulgação Crédito: Divulgação

Com a participação de mais de 100 restaurantes e similares de Campo Grande, Corumbá, Bonito e Três Lagoas, a segunda edição do Circuito Gastronômico “Isto é Mato Grosso do Sul – Sabores da Terra” começa nesta segunda-feira (6) e vai até 21 de maio, reunindo ingredientes do Cerrado, as melhores técnicas e sofisticações dos chefs e pratos típicos e criativos com sabores e temperos diferenciados. Uma experiência incrível para a população e os turistas apreciarem.

Foi com o intuito de preservar e valorizar a rica culinária sul-mato-grossense e proporcionar o prazer às pessoas de sentar à mesa e degustar alimentos que carregam uma história e tradição, a MSGÁS (Companhia de Gás de MS) teve a iniciativa de promover mais uma etapa desse evento gastronômico que já é um sucesso, envolvendo a maior rede de degustação de pratos, cafés e sobremesas das quatro cidades que fazem parte da rota do Gasoduto Bolívia-Brasil.

“Estamos entusiasmados em promover o II Circuito Gastronômico, onde celebramos a riqueza da culinária sul-mato-grossense e fomentamos o turismo, ao mesmo tempo em que destacamos os benefícios e a versatilidade do gás natural como uma energia limpa e eficiente”, afirmou o presidente da MSGÁS Rui Pires dos Santos.

O maior evento gastronômico do Estado conta com o apoio da Fundtur (Fundação de Turismo de MS), Sebrae e Senar. Os estabelecimentos inscritos comercializarão pratos com pelo menos um ingrediente regional e pantaneiro: baru, pequi, guavira, nicola, carne de sol, mel do Pantanal, linguiça de Maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.

Guia de bolso: descobrindo sabores

Na abertura do evento, no dia 6 de maio, em Campo Grande, será lançado o passaporte do Circuito Gastronômico, que consiste em um guia de bolso a ser distribuído nos aeroportos e hotéis das quatro cidades participantes, contento os estabelecimentos inscritos com endereços e seus pratos, os quais vão surpreender o público pela criatividade e sabor. Serão distribuídos cinco mil exemplares do passaporte. A organização finalizou o trabalho de registro dos pratos em vídeos e fotos para postagens também nas redes sociais.

O circuito contará com a curadoria de dois chefs renomados: Paulo Machado, embaixador internacional do evento e um dos expoentes da riqueza gastronômica brasileira, e o bonitense Felipe Caran, que atuará como embaixador sul-mato-grossense.

A realização está a cargo de Márcia Marinho, que atua no segmento como hunter de novos nomes de chefs, produtos e estabelecimentos e criadora de um dos maiores portais de gastronomia do Estado (Saborise) e do Festival de Carnes de MS; José Marques, apresentador de Festas e Eventos TV, veiculado no site Campo Grande News, TVMS Record e CBN Campo Grande, e realizador do Noiva Fashion e do KidsfashionMs; e do Sindha/MS (Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul).

Mais informações: www.circuitogastronomicoms.com.br


Fotos: Divulgação

Deixe seu Comentário

Leia Também

Iced Latte: Mais1.Café inova a clássica receita do café com leite com um toque refrescante
Gastronomia

Iced Latte: Mais1.Café inova a clássica receita do café com leite com um toque refrescante

04/06/2024 10:15
Iced Latte: Mais1.Café inova a clássica receita do café com leite com um toque refrescante
Dia do Hambúrguer: Sabores saudáveis para celebrar sem culpa
Gastronomia

Dia do Hambúrguer: Sabores saudáveis para celebrar sem culpa

28/05/2024 13:30
Dia do Hambúrguer: Sabores saudáveis para celebrar sem culpa
 Manuela Ornelas do grupo Divina Providência faz parte do time Sebrae Brasil
Gastronomia

Manuela Ornelas do grupo Divina Providência faz parte do time Sebrae Brasil

14/05/2024 10:15
 Manuela Ornelas do grupo Divina Providência faz parte do time Sebrae Brasil
Qual a diferença entre cream cheese e requeijão cremoso: Entenda as Características e Usos!
Gastronomia

Qual a diferença entre cream cheese e requeijão cremoso: Entenda as Características e Usos!

03/05/2024 09:15
Qual a diferença entre cream cheese e requeijão cremoso: Entenda as Características e Usos!
Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul
Ambrosia Gourmet

Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul

01/05/2024 11:00
Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul
Últimas Notícias