Dourados – MS sábado, 05 de outubro de 2024
35º
Cultura empreendedora

Campo Grande recebe Festival do Peixe até 15 de setembro

Evento reúne mais de 30 estabelecimentos com preços promocionais e também trará renomado chef Jun Sakamoto para palestra

08 Set 2024 - 21h00Por Assessoria de Imprensa do Sebrae MS
3º edição do evento é gratuita e aberta a todo público - Crédito: Divulgação3º edição do evento é gratuita e aberta a todo público - Crédito: Divulgação

A população de Campo Grande tem até 15 de setembro para prestigiar o Festival do Peixe, com mais de 30 estabelecimentos que oferecem pratos especiais com o pescado como destaque principal. A lista de estabelecimentos participantes pode ser conferida no site. A programação do festival também inclui uma palestra imperdível com o renomado chef Jun Sakamoto, marcada para o dia 10 de setembro, às 9h, na sede do Sebrae/MS (Av. Mato Grosso, 1661).

O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul (Abrasel MS) em parceria com o Sebrae. Em sua 3ª edição, o Festival conta com pratos que variam de R$ 29,90 a 175,00. Para os amantes de peixe, há opções como opções tilápia, pintado, piranha, pirarucu, entre outros.

Segundo o presidente da Abrasel MS, João Francisco Denardi Fornari, o objetivo é contribuir para o fomento do produto. “É a nossa contribuição para fomentar o pescado, popularizar o produto na mesa do consumidor e motivar que os restaurantes apresentem a diversidade gastronômica do peixe, tão farto em nossa região”, disse.

“O Festival do Peixe é uma excelente oportunidade para destacar a riqueza da nossa gastronomia e apoiar os pequenos negócios do setor alimentício. Como parceiro e patrocinador deste evento, o Sebrae reforça seu compromisso em promover e valorizar as empresas locais. Neste ano, são mais de 30 restaurantes em Campo Grande apresentando deliciosas receitas à base de pescado. Outro destaque desta edição é a palestra com o chef Jun Sakamoto, que vai trazer insights sobre consumo e tendências do mercado. Nosso objetivo é proporcionar visibilidade e oportunidades para os empreendedores locais, aumentando o fluxo de clientes e, consequentemente, a geração de renda e empregos local”, complementa o diretor-superintendente do Sebrae/MS, Claudio Mendonça.

Palestra com Jun Sakamoto

Um dos maiores ícones da culinária japonesa no Brasil, particularmente reconhecido pelo sushi, Jun Sakamoto é um empresário com negócios de diferentes perfis. Seu mais antigo estabelecimento, Jun Sakamoto, possui uma estrela no “Guia Michelin” e é vencedor de diversos prêmios. Seu trabalho é uma fusão de técnicas tradicionais e inovação, tendo contribuído para a formação de novos talentos na área de culinária japonesa.

Na palestra, intitulada “Como Atender as Mudanças no Perfil de Consumo Acompanhando os Desafios e Transformações do Mercado”, ele promete oferecer insights valiosos para empresários e profissionais do setor.

Mais informações aos empreendedores por meio da Central de Relacionamento do Sebrae, no número 0800 570 0800.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Delícias da primavera: conheça bolos produzidos com frutas típicas da estação
Gastronomia

Delícias da primavera: conheça bolos produzidos com frutas típicas da estação

18/09/2024 10:30
Delícias da primavera: conheça bolos produzidos com frutas típicas da estação
Dia da Banana: confira sabores para experimentar com uma das frutas mais populares do Brasil
Gastronomia

Dia da Banana: confira sabores para experimentar com uma das frutas mais populares do Brasil

13/09/2024 17:30
Dia da Banana: confira sabores para experimentar com uma das frutas mais populares do Brasil
Explosão de sabores: Mais1.Café lança affogato com mousse Galak Negresco exclusivo da rede
Gastronomia

Explosão de sabores: Mais1.Café lança affogato com mousse Galak Negresco exclusivo da rede

06/09/2024 14:30
Explosão de sabores: Mais1.Café lança affogato com mousse Galak Negresco exclusivo da rede
Chef Felipe Caran abre a programação da Cozinha Show com receita de Mojica de Jacaré
Festival de Bonito

Chef Felipe Caran abre a programação da Cozinha Show com receita de Mojica de Jacaré

24/08/2024 15:00
Chef Felipe Caran abre a programação da Cozinha Show com receita de Mojica de Jacaré
Casa de Bolos lança Festival de Pistache composto de cinco novidades com pistache
Gastronomia

Casa de Bolos lança Festival de Pistache composto de cinco novidades com pistache

23/08/2024 15:00
Casa de Bolos lança Festival de Pistache composto de cinco novidades com pistache
Últimas Notícias