
Celebrar a gastronomia do estado, levar ao público os sabores de Mato Grosso do Sul e eleger o melhor prato do festival é o principal objetivo da 2ª Mostra Gastronômica de Bonito que acontece nos entre os dias 26 a 29 de julho durante a 19ª Edição do Festival de Inverno de Bonito (FIB). São 20 pratos que misturam ingredientes regionais com a sofisticação da culinária contemporânea que valorizam a gastronomia local e sua relevância para o turismo, cultura e economia.
"O festival também traz a gastronomia como um elemento cultural, de identidade própria e se torna um atrativo para os turistas. Teremos 20 restaurantes participantes com todos os conceitos da comida regional, ingredientes da terra com chefs locais preparando pratos diversos", diz Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso do Sul)
Nesta edição o evento contará com a Cozinha Show, um trabalho em parceria com o Sebrae, Senac e apoio da Prefeitura de Bonito. Durante três dias quem estiver na cidade poderá assistir as oficinas apresentadas na Praça do Peixe, com interação do público totalmente gratuita com nove receitas de chefs do nosso Estado.
Para conhecer todos os participantes e votar no prato de sua preferência acesse o site: www.votebonito.com.br
Programação - Cozinha show
QUINTA-FEIRA - 26 DE JULHO:
16h - Pintado no vinho e mel
Chefe Artur Barem
17h - Vatapá de Pacu
Chefe Beto Morais
18h - Filé no molho de pimenta biquinho
Chefe Artur Barem
SEXTA-FEIRA - 27 DE JULHO
16h - Lombo suíno ao molho de tangerina
Chefe BetoMorais
17h - Carne soleada grelhada, purê de abóbora cabotiá com mel de jataí, farofa de biju com pimenta cambuci e espuma de coalhada
Chef Lucas Mesquita (Senac)
18h - Sopa de Pintado com Crispy de Banana da terra e Brotos
Chef Roberto Escudeiro (Senac)
SÁBADO - 28 DE JULHO:
16h - Brandade de Pintado Gravlax, chips de banana da terra e maionese de alho negro
Chef Lucas Mesquita (Senac)
17h - Sabores da terra - Espaguete de banana verde carne de sol
Dede Cesco
18h - Ossobuco de Jacaré com Creme de Mandioca
Chef Roberto Escudeiro (Senac)
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