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Chefs e entusiastas da gastronomia se reúnem em evento nacional em Campo Grande

22 Out 2018 - 15h17Por da Redação
Chefs e entusiastas da gastronomia se reúnem em evento nacional em Campo Grande - Crédito: Divulgação Crédito: Divulgação

Campo Grande receberá um dos eventos mais importantes para entusiastas da gastronomia no Brasil. Em sua terceira edição, o Encontro Gourmet de Chefs promete uma programação saborosa e completa com palestras variadas, presença de chefs de patissier, afinadores de queijos, sommeliers e fotógrafos especializados em gastronomia.

O Encontro Gourmet de Chefs é promovido pela Tropa Gourmet, um grupo de amigos de vários estados do Brasil, composto por chefs, cozinheiros e blogueiros de gastronomia que utilizam o Instagram e Facebook de forma a interagir, trocar técnicas e receitas com muito bom humor. O grupo, que começou em uma rede social, decidiu sair do ambiente virtual para colocar em prática todas as suas receitas e levar para os interessados e apreciadores da boa gastronomia suas habilidades.

Sob a organização do chef executivo nacional do evento Airton Ciulada e da colaboradora Ana Beatriz, nasceu o primeiro Encontro, que aconteceu em São Paulo. Logo depois, Rio de Janeiro entrou para a programação. "A combinação de participantes com perfis variados ajuda a termos um evento de aprendizado, diversão e altamente enriquecedor", afirma o Chef executivo do projeto em Campo Grande  Matheus Marçal.

Programação: Na programação, os campo-grandenses que aderirem ao encontro além de degustar pratos com muita técnica e sabor harmonizados com vinhos e cervejas ainda vão participar de palestras sobre PANCs (plantas alimentícias não-convencionais)- o que são e porque podem ajudar a tornar seu prato mais variado por Angela de Azevedo (RJ), Queijos Artesanais com o afinador de queijo Glauco Ribeiro (MG), Harmonização de Cervejas e Vinhos na Gastronomia Ogra por Marcelo Neves e sobre técnicas de fotografia gastronômica com câmera e celular por Eduardo Almeida (RJ),

Almoço-Show: Além das palestras e aulas, os participantes poderão saborear um menu completo no almoço, com aperitivos, entradas, pratos principais e ainda bebidas e sobremesas à vontade.

O encontro acontece no próximo sábado, 27 de outubro, no Ritual Restaurante, do chef parceiro Gustavo Helney. A compra de convites pode ser feito pelo telefone (67) 98202-9191.

Conheça os integrantes da Tropa Gourmet:

Airton Ciulada (PE): engenheiro e Chef da Burgueria Noronha e consultor em Fernando de Noronha. Ministra aulas de culinária na CAMICADO Shopping Riomar em Recife.

Ana Beatriz (RJ): advogada, colaboradora do Guia de Restaurantes Danusia Bárbara por 25 anos e dona do blog de gastronomia @comidaeseducao.

Glauco Ribeiro (MG): advogado e afinador de queijos. Fabricante de charcuteria e especialista em comida de verdade mineira.

Adriana Marchese (RJ): arteculinarista, professora de oficinas de gastronomia e dona do restaurante Fratello Mio em Itaipava.

Mario Yoshioka (SP): especialista em cortes e culinária japonesa, há anos colabora com a @cozinha_do_alquimista.

Julia Callegari (PR): publicitária e chef de final de semana, blogueira do @que.se.food

Eduardo Almeida (RJ): fotógrafo e expert em gastronomia.

Diego Barcellos (RJ): chef confeiteiro e consultor de diversos empreendimentos e do buffet que serve o governo no Rio de Janeiro.

Marcelo Ogro (RJ): professor do Senac, chef e sommelier de vinhos e cervejas. Dono do blog @insidefoodbeer e @ogro_neves e membro do @ogrostronomia

Mario Marchese (RJ): chef de final de semana, publicitário e colaborador do Fratello Mio.

Gisele Carrijo (SP): enfermeira e mãe da #tropagourmet, especialista em gastronomia local

Angela de Azevedo (RJ): professora de culinária PANC e proprietária do Sítio do Canto em Brejal

Tereza Amorim (PE): participante de Pernambuco do Masterchef. Ministra aulas de culinária na CAMICADO Shopping Riomar.

Artur Leppa (RS): @mestredaspanelas e expert em culinária musical

Matheus Marçal (MS): chef de cozinha @miseenplacecg. Gastrólogo, fundou a Mise en Place - cozinha de produção, treinamentos , eventos e consultoria em Gestão de A&B, membro da FIC .

Roger Melo (PE): auditor fiscal, professor de cursos de culinária na CAMICADO Recife, @umcuriosonacozinha

Cida Lima (MG) : formada em filosofia e gastronomia

Marcia Pisati (SP): cozinheira e empresária, dona da Antipasti Pisati molhos e antepastos.

Silvio Borin (MS): cozinheiro e formando em Gastronomia, especialista em charcutaria, massas e carnes.

Serviço

Encontro Gourmet de Chefs - Edição Campo Grande

data: 27 de outubro de 2018

horário: 12:00

local: Ritual Restaurante - R. José Antônio, 1117.

 

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