“Nosso objetivo é apresentar aos participantes, principalmente os estrangeiros, a qualidade da carne brasileira. Hoje, já não existe mais a denominação de carne de segunda, pois tudo pode ser aproveitado”, enfatiza o especialista em carnes, Marcelo Bolinha, que vem ao Estado para apresentar os cortes de carne bovina, ensinando técnicas para o melhor aproveitamento do animal. Ele concorda que os cortes utilizados para churrasco ainda são mais valorizados, mas que nem por isso há que ocorrer desperdício, pois todo corte pode render pratos bem saborosos e sofisticados.
O presidente da Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), Eduardo Riedel, observa que o objetivo da Vitrine da Carne no Congresso é evidenciar o valor que o corte pode agregar à carne brasileira, que pela prática da pecuária já tem boa qualidade. “Os participantes do Congresso terão palestras com conteúdos pertinentes e de interesse para toda a cadeia da carne, inclusive para o consumidor. A vitrine vai mostrar na prática como valorizar ainda mais este produto, fundamental na mesa do ser humano”, destaca.
O Congresso Internacional da Carne é uma realização do International Meat Secretariat (IMS/Opic) em conjunto com a Famasul. O evento tem o apoio do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de MS (Senar/MS), Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de MS (Sebrae), Fundação Educacional para o Desenvolvimento Rural – FUNAR, Fórum Permanente da Pecuária de Corte da CNA e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), conta com o patrocínio da John Deere, Marfrig, AllFlex, Safe Trace, Valefert e Banco do Brasil e o apoio do Convention Visitor Bureau.
Maiores informações sobre o evento pelo telefone (67) 3320-9700 ou ainda pelo site www.congressodacarne2011.com.br. Informações sobre a Novilho Precoce MS pelo telefone (67) 3324-7082 ou pelo site www.novilhoms.com.br.
ERVIÇO
A Vitrine da Carne irá acontecer nos dias 8 e 9 em programação paralela ao Congresso Internacional da Carne conforme a seguinte programação: Dia 8 (quarta-feira) - 13h20 às 13h50 (durante o almoço) e das 18h40 às 19h10; e Dia 9 (quinta-feira) - 13h10 às 13h40 (durante o almoço).