
Segundo informações, a universidade conta com um Centro de Convivência e necessita expandir os atendimentos com relação a comida, com qualidade e preços acessÃveis.
Para o chefe de gabinete da reitoria, Henrique Sartori de Almeida Prado, há 10 anos é realizado o mesmo tipo de serviço. "Falta opção em um local que recebe 10 mil pessoas diariamente sendo alunos, professores e técnicos. Queremos mudança", afirmou.
Durante uma reunião foi decidido que será realizado um evento teste e, caso dê certo, seria a preparação para algo permanente, como um Food Park.
Participaram do encontro representantes dos Food Trukcs já instalados no municÃpio, bem como a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amazonas (Abrasel), a Pró-Reitoria de Administração (PROAD), a Coordenadoria de Planejamento (COPLAN) e a Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE).
Será realizado um outro encontro nesta semana para verificar as necessidades de adaptações (o que pode ou não) e a formatação (como alinhar os preços dos produtos) para o evento que deverá ocorrer ainda neste semestre. "Não é só diversificar, mas dar segurança a todos", declara Mauricio. Para isso, será criado um grupo de trabalho para as normatizações e suporte também as empresas.
Meire Nobu acredita que essa ação é um incentivo para novos empreendimentos, pois trabalha a favor do desenvolvimento da cidade. O empreendedor Marcos Senna veio de Manaus e enxergou no ramo uma chance de abrir o próprio negócio. Assim que chegou na cidade, ele procurou informações e apoio quanto a legislação com o vereador responsável pelo projeto. "Estou animado", declarou.
"Devemos criar alternativas, atrair novos investimentos. Como parlamentar, estou cumprindo meu papel, pois entendo que é preciso reduzir a burocracia, diminuir taxas e tributos, ou seja, dar agilidade e o mÃnimo de despesa a quem quer gerar novas oportunidades em Dourados, a favor do bem comum", finaliza MaurÃcio.