Esporte

Náutico bate o Operário-PR pela Série B do Brasileirão

24 ABR 2022 • POR Assessoria/CBF • 18h30
Niltinho comemora gol do Náutico - Rafael Vieira/AGIF

O Timbu conseguiu os primeiros três pontos no Brasileirão SportingBet Série B. Nos Aflitos, em Recife, o Náutico superou o Operário-PR por 2 a 0. Niltinho e Luis Phelipe assinalaram os gols do Alvirrubro, neste domingo (24), em jogo válido pela terceira rodada. A equipe do Fantasma permanece com os quatro pontos somados anteriormente.

O jogo

O duelo nos Aflitos começou a todo vapor. Com menos de um minuto, o Fantasma levou perigo quando Thomaz foi ao fundo, cruzou, Paulo Sérgio bateu de primeira e Lucas Perri segurou firme. A resposta do Timbu veio aos dois minutos: Niltinho serviu Jean Carlos, que finalizou, mas Vanderlei salvou com a perna esquerda.

Até que na altura dos 12 minutos, Léo Passos colocou a bola nas redes, mas após intervenção do VAR, o gol foi anulado. No entanto, aos 33, os pernambucanos abriram o placar: Jean Carlos recebeu na direita, lançou Léo Passos na área que tocou para Niltinho, ele bateu rasteiro e fez o primeiro.

Mesmo em vantagem, o Timbu voltou de maneira ofensiva para a etapa final. Aos cinco, Léo Passos cruzou rasteiro para a área, Jean Carlos pegou de primeira e a bola saiu raspando a trave. O Fantasma levou perigo aos 17, em chute de Reina que passou próximo à meta. Já o Náutico quase ampliou aos 20, em finalização de Richard, cara a cara, que Vanderlei pegou.

O arqueiro do Operário defendeu novamente um chute aos 23, desta vez de Jean Carlos, cruzado, pelo lado esquerdo. Mas, aos 33, ele não conseguiu intervir: Richard pegou a sobra na área, tocou de calcanhar para Luis Phelipe, que soltou um foguete, ampliou e definiu a primeira vitória dos pernambucanos na Série B 2022.