Esporte

Na Vila Belmiro, Santos vence o América-MG e vira líder do Brasileirão

Vinícius Zanocelo, duas vezes, e Marcos Leonardo assinalaram os gols do Alvinegro em confronto válido pela terceira rodada, neste domingo

24 ABR 2022 • POR Assessoria/CBF • 17h05
Vinícius Zanocelo (e) marcou 2 gols na vitória do Santos - : Fernanda Luz/AGIF

O Santos manteve sua sequência invicta no Brasileirão Assaí de 2022. Jogando na Vila Belmiro, em Santos (SP), o Peixe superou o América-MG por 3 a 0, pela terceira rodada. Vinícius Zanocelo, duas vezes, e Marcos Leonardo marcaram os gols do Alvinegro em jogo disputado neste domingo (24). Na tabela, os paulistas têm sete pontos somados, enquanto o Coelho permanece com três. O Santos lidera o Brasileirão. O Peixe soma os mesmos sete pontos do Atlético-MG, mas com im gpl a mais de saldo (quatro contra três).

O jogo

O primeiro lance do jogo foi do Peixe: aos 15, Marcos Leonardo fez a infiltração na área pela direita, recebeu de Ângelo, bateu cruzado e a bola passou com perigo à direita do gol. O Coelho ameaçou aos 26, quando Everaldo entrou na área com a bola dominada, chutou de canhota e Lucas Pires travou.

Até que aos 28, Ângelo carregou pela esquerda, levantou com categoria na cabeça de Marcos Leonardo, que apenas tirou do goleiro em cabeçada e abriu o placar na Vila. Aos 34, por pouco o centroavante não fez mais um: ele finalizou dentro da área e Jailson pegou, na segunda a defesa salvou.

Logo no início da etapa final, Ângelo bateu, Baptistão ficou com a sobra, finalizou travado e Vinícius Zanocelo empurrou, na segunda trave, para o fundo das redes aos sete minutos. O Coelho quase diminuiu aos 20, em chute de Felipe Azevedo, de dentro da área, que João Paulo espalmou.

Quando o relógio marcou 32 minutos, Vinícius Zanocelo foi às redes novamente: após cobrança de escanteio da direita, ele ganhou da marcação e tocou para o fundo do gol. O Coelho ainda teve algumas oportunidades, mas não conseguiu reagir e a vitória ficou com o Peixe.