Futebol

Grêmio vence com gol de douradense e Cruzeiro fica perto da Série B

5 DEZ 2019 • POR Renato Giansante • 21h33
Douradense Ferreira marcou o primeiro gol no profissional - LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

A trajetória do Cruzeiro na Série A do Campeonato Brasileiro de 2019 está cada vez mais próxima de terminar com o primeiro rebaixamento do clube. Nesta quinta-feira (5), o time mineiro tinha a chance de deixar o Z-4 e ir para a última rodada só dependendo de si para escapar, mas o clube voltou a decepcionar e foi novamente derrotado. Desta vez, para o Grêmio por 2 a 0 em Porto Alegre com direito a gol do jovem atacante douradense Ferreira.

O Cruzeiro teve as melhores oportunidades de abrir o placar no primeiro tempo, mas pecou na hora de definir. Ederson chegou a perder um gol incrível ao sair de frente Paulo Victor e finalizar para grande defesa do goleiro.

A melhor oportunidade de balançar a rede no segundo tempo também foi celeste. Egídio deixou Robinho de frente para o gol, mas Michel evitou que a bola entrasse. Para complicar, Robinho precisou deixar o gramado machucado e como o time já tinha feito as três substituições ficou com um jogador a menos até o final.

O Grêmio não perdoou. Pepê chutou cruzado e o douradense Ferreira dominou e finalizou para abrir o placar. Pepê também sofreu o pênalti e converteu aos 39 minutos para fechar o placar.

O resultado levou o time gaúcho para a quarta posição com 65 pontos e ultrapassando o Athletico Paranaense. Já o Cruzeiro segue em 17º com 36 pontos e precisará além de vencer o Palmeiras no Mineirão ainda torcer por uma derrota do Ceará para o Botafogo no Rio de Janeiro. Qualquer outra combinação de resultados ocasionará na primeira queda.