Festival de Inverno de Bonito

Cozinha show é novidade na 2ª Mostra Gastronômica do FIB

25 JUL 2018 • POR da Redação • 08h30

Celebrar a gastronomia do estado, levar ao público os sabores de Mato Grosso do Sul e eleger o melhor prato do festival é o principal objetivo da 2ª Mostra Gastronômica de Bonito que acontece nos entre os dias 26 a 29 de julho durante a 19ª Edição do Festival de Inverno de Bonito (FIB). São 20 pratos que misturam ingredientes regionais com a sofisticação da culinária contemporânea que valorizam a gastronomia local e sua relevância para o turismo, cultura e economia.

"O festival também traz a gastronomia como um elemento cultural, de identidade própria e se torna um atrativo para os turistas. Teremos 20 restaurantes participantes com todos os conceitos da comida regional, ingredientes da terra com chefs locais preparando pratos diversos", diz Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso do Sul) 

Nesta edição o evento contará com a Cozinha Show, um trabalho em parceria com o Sebrae, Senac e apoio da Prefeitura de Bonito. Durante três dias quem estiver na cidade poderá assistir as oficinas apresentadas na Praça do Peixe, com interação do público totalmente gratuita com nove receitas de chefs do nosso Estado.

Para conhecer todos os participantes e votar no prato de sua preferência acesse o site: www.votebonito.com.br

 

Programação - Cozinha show 

QUINTA-FEIRA - 26 DE JULHO:

16h - Pintado no vinho e mel

Chefe Artur Barem 

17h - Vatapá de Pacu

Chefe Beto Morais

18h - Filé no molho de pimenta biquinho

Chefe Artur Barem 

 

SEXTA-FEIRA - 27 DE JULHO

16h - Lombo suíno ao molho de tangerina 

Chefe BetoMorais

17h - Carne soleada grelhada, purê de abóbora cabotiá com mel de jataí, farofa de biju com pimenta cambuci e espuma de coalhada

Chef Lucas Mesquita (Senac)

18h - Sopa de Pintado com Crispy de Banana da terra e Brotos

Chef Roberto Escudeiro (Senac)

 

SÁBADO - 28 DE JULHO:

16h - Brandade de Pintado Gravlax, chips de banana da terra e maionese de alho negro

Chef Lucas Mesquita (Senac)

17h - Sabores da terra - Espaguete de banana verde carne de sol

Dede Cesco

18h - Ossobuco de Jacaré com Creme de Mandioca

Chef Roberto Escudeiro (Senac)