GASTRONOMIA

Festival Gastronômico Terra Vermelha traz história da culinária brasileira a Dourados

1 JUN 2018 • POR • 07h22
A primeira edição do Festival Gastronômico Terra Vermelha reunirá, em Dourados, chefs de quatro cidades do MS para contar a história da culinária brasileira, desde a raiz à contemporaneidade, valorizando ingredientes típicos da gastronomia regional e nacional.

O evento, que acontecerá dias 23 e 24 de junho no Parque dos Ipês, vai proporcionar a integração entre chefs, empresas do Setor de Alimentos e Bebidas, estudantes e apaixonados por gastronomia e toda a comunidade da Grande Dourados.

A entrada será gratuita e o público poderá saborear pratos como ventrecha de pacu, macarrão de comitiva pantaneira, varal pantaneiro com carnes, hambúrguer feito na pit smoker, doces brasileiros, novidades como chocolates veganos e outras delícias que serão divulgadas em breve.

O diferencial do Festival Gastronômico Terra Vermelha é que serão comercializados pratos de, no máximo, R$ 20,00. Também serão vendidas cervejas (incluindo artesanal), refrigerantes e água. Ao todo, serão 14 stands de alimentação e 14 chefs participando do Festival.

Papais e mamães que queiram levar a família toda podem ficar despreocupados: no local, haverá praça de alimentação e espaço kids para que a criançada se divirta. Também faz parte da programação a apresentação de quatro atrações musicais.

Festival de aprendizagem
Quem pensa que o Terra Vermelha será apenas um festival para se comer bem vai se surpreender. Como parte da programação, estão previstas oito aulas-shows, também gratuitas, de pratos elaborados pelos chefs convidados. Uma espécie de oficina de gastronomia, as aulas-shows são preparação de pratos enquanto são apresentados conceitos de culinária e detalhes de cada receita. As inscrições para essas atividades serão feitas no local.

Dentre as barracas de alimentação, quatro serão destinadas a estudantes de Gastronomia da UNIGRAN, universidade parceira do evento. O intuito é proporcionar aos acadêmicos a oportunidade de colocar em prática o conteúdo que aprendem em sala de aula e aumentar a conexão com o mercado de trabalho.

Realização
A curadoria e realização do Festival Gastronômico Terra Vermelha são dos chefs e professores de Gastronomia Marlon Libório e Gabriel Pimentel, com parceria da Prefeitura Municipal de Dourados, UNIGRAN, UEMS e empresas de Dourados.

Serviço
O quê: Festival Gastronômico Terra Vermelha
Quando: 23 e 24 de junho, das 16h às 22h
Onde: Parque dos Ipês – Dourados MS
Quanto: Gratuito