Esporte

Tricolor revela estilo "oito ou oitenta" em 2011

15 JUL 2011 • POR • 13h35
Cícero, volante do São Paulo - Foto: Luiz Pires/VIPCOMM
São Paulo (SP) - Quem olhar a tabela do Campeonato Brasileiro achará curioso ver que o São Paulo é um dos únicos times que ainda não empatou na competição - Fluminense é o outro. Em nove partidas, o Tricolor venceu seis e perdeu outras três. Mas isso tem sido frequente ao longo da temporada.

Em 2011, o lema são-paulino tem sido "ganhar ou perder". Não existe meio termo. Em 37 jogos no ano, o São Paulo saiu de campo empatado com o rival em apenas duas oportunidades. A primeira vez foi em um clássico pelo Campeonato Paulista.

No dia 27 de fevereiro, no Morumbi, o Tricolor ficou no 1 a 1 com o Palmeiras. Fernandinho marcou para o São Paulo. Depois, com uma equipe recheada de reservas, novo 1 a 1, mas desta vez com o Oeste, na última rodada da primeira fase do Estadual.

Desde então, vitórias ou derrotas em jogos do Tricolor. Na segunda rodada do Brasileiro, a partida diante do Figueirense por pouco não terminou na igualdade. O meia Lucas, com um chute forte de fora da área, marcou o gol salvador aos 47 minutos do segundo tempo.

"O verdadeiro São Paulo é o das vitórias. É que vai chegar aos títulos. O São Paulo vai para frente em busca dos três pontos, não só em casa, mas também fora", disse o volante Wellington.

Na Era dos pontos corridos no Brasileiro, o ano de 2007 foi quando o São Paulo registrou o menor número de empates - apenas oito em 38 rodadas. Naquele ano, o pentacampeonato aconteceu com quatro rodadas de antecedência. São apenas números, mas quem acreditar em coincidências...