Cidades

Fiems e Senai participam do Congresso da Carne

7 JUN 2011 • POR • 22h54
Visitantes terão informações sobre o sistema de processamento de carnes - Foto : Divulgação
Campo Grande - A Fiems e o Senai vão participar do Congresso Internacional da Carne, que será realizado hoje e amanhã no Centro de Convenções Arquiteto Rubens Gil de Camillo, com um estande, onde os visitantes terão informações do Sistema Indústria e dos serviços disponibilizados pelo LabSenai Alimentos, CPA (Centro de Processamento de Alimentos) e Prumo Alimentos (Programa de Unidades Móveis), que estão localizados no CetecSenai Dourados.



Durante o congresso os técnicos também divulgaram os cursos oferecidos na área de alimentos pelo complexo montado no CetecSenai Dourados, que, em 2010, primeiro ano de operação em conjunto do LabSenai Alimentos, CPA e Prumo Alimentos, atendeu 300 empresas da área de alimentos, realizando 4.765 ensaios físico-químicos e microbiológicos. Além disso, para suprir as demandas apresentadas pela indústria, foram necessárias 987 horas de atendimento para concluir 17 consultorias em serviços técnicos e tecnológicos.

Na avaliação do gerente do CetecSenai Dourados, Gilberto Schaedler, a participação no Congresso Internacional da Carne é de grande relevância, pois, na ocasião, serão tratadas questões de âmbito mundial, oportunizando aos técnicos participarem de discussões importantes. “Atualmente o Senai, na área de alimentos, já vem fazendo um trabalho em que leva para as empresas desse segmento as últimas novidades e tendências, além de informações quanto à normativas e regulamentações”, disse.