Bebês e Crianças

Um ambiente natural

7 DEZ 2010 • POR • 12h17
Foto: divulgação
Está sendo reinaugurado, esta semana, o Rancho do Peixe. Já há alguns meses o estabelecimento vinha sendo refor-mado e ampliado, utilizando-se de conceitos de construções ecológicas e agora se apresenta como uma boa opção de lazer e entretenimento para a cidade e região.

O rancho amplia o conceito de pesque-pague e se transforma num empre-endimento turístico. O atendimento é de quarta a domingo até às 22h.

A construção serviu como um laboratório de teste para várias técnicas construtivas ecológicas e novos materiais de construção. O material mais utilizado foi o bambu, mas há também a cobertura dos espaços feito com fibras vegetais, dentre outros materiais reciclados, obtendo-se uma estética arquitetônica própria.

Segundo Mauricio Cury, proprietário, foi necessário uma profunda pesquisa sobre a utilização de bambu, assim como foram realizadas várias experiências até chegar ao resultado final.

Em substituição a antiga cobertura de sapé, foi utilizado folhas de bacuri, resgatando técnicas pantaneiras de constru-ção, obtendo excelente resultado no conforto térmico. Os visitantes que forem ao local vão conferir ainda a forte presen-ça de material de construção reciclado.

“O Rancho do Peixe é um empreendimento que reúne além do tradicional cardá-pio de peixes, a arquitetura e as belezas cênicas próprias do sítio”, enfatiza Mauricio Cury.

O ambiente já é reconhecido pelos douradenses por servir peixes defumados, além da tradicional costelinha de pacu, pratos que fizeram a fama do estabelecimento.
O pesqueiro continua simples, sem grandes luxos, porém com semelhança do ambiente à beira do rio, como em uma pescaria.

Segundo Cury, o diferencial do pesqueiro é que enquanto um restaurante mantém os peixes em freezers, o seu estoque fica nos tanques, vivo, até o momento de serem consumidos. “A diferença é perceptível no paladar”, garante.

O local conta com excelente arborização e muita sombra, sendo ambiente adequado para as famílias passarem longas tardes, principalmente com a chegada do verão. Embora ainda um pesqueiro, consegue representar a piscicultura regional na forma de culinária, e se apresenta como uma opção de lazer para Dourados e região.