Dourados – MS segunda, 25 de outubro de 2021
Dourados
29º max
17º min
Ranking Valor Econômico
Economia

Famasul divulga Congresso da Carne na sede da CNA

11 Fev 2011 - 11h17
Antenor Nogueira, , Eduardo Riedel Ademar Silva Júnior - Crédito: Foto: DivulgaçãoAntenor Nogueira, , Eduardo Riedel Ademar Silva Júnior - Crédito: Foto: Divulgação
CAMPO GRANDE - O Congresso Internacional da Carne, que será realizado em Campo Grande nos dias 8 e 9 de junho, foi lançado na manhã de ontem na Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), Eduardo Riedel, o presidente do Fórum de Pecuária de Corte da CNA, Antenor Nogueira, e o vice-presidente de finanças da CNA, Ademar Silva Jr., receberam jornalistas para um café da manhã e debateram a posição da pecuária brasileira no cenário mundial.

Como entidade organizadora do Congresso, em conjunto com o International Meat Secretariat (IMS), a Famasul tem percorrido outros estados para os lançamentos locais do evento internacional. Nesta semana, além da CNA em Brasília, foi a vez de São Paulo realizar o evento no dia 7 de fevereiro, e para os próximos dias estão previstos lançamentos para Mato Grosso, Minas Gerais e Goiás, todos em parceria com as federações locais.

Além de divulgar o Congresso, Eduardo Riedel mostra por onde passa a capacidade produtiva que Mato Grosso do Sul tem na pecuária de corte.

Durante o evento manhã de ontem na CNA, ele ressaltou o recente fim da Zona de Alta Vigilância Sanitária (ZAV), criada para prevenir a febre aftosa na região fronteiriça de Ms. “Nossa imagem ficou um pouco prejudicada, mas já estamos trabalhando pela recuperação. A organização do Congresso em Campo Grande faz parte dessas ações e vai mostrar ao mundo a qualidade da carne sul-mato-grossense”, informou.

O objetivo é divulgar com eficiência os assuntos que serão tratados no evento. Como o tema “Carne de Qualidade para Todos os Povos”, o evento terá palestras de especialistas do Brasil e exterior abordando aspectos como saúde humana, sanidade animal, produção sustentável, comércio justo, mercados internos e externos e outros.

O presidente do Fórum de Pecuária de Corte da CNA, Antenor Nogueira, também esteve presente no lançamento ontem. Nogueira, que assumiu também como um dos diretores do IMS/Opic, ressalta que o Congresso da Carne será também um modo de o Brasil conquistar mais mercados para expandir a exportação de carne.

“O importante é mostrar a quem vier a Campo Grande que o Brasil e Mato Grosso do Sul tem carne de excelente qualidade e com potencial para aumentar a produção. O ano de 2010 já foi bom para o pecuarista brasileiro, mas esse ano a tendência é que seja melhor ainda”, finalizou.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Jucems tem melhor resultado na abertura de empresas das duas últimas décadas
Economia

Jucems tem melhor resultado na abertura de empresas das duas últimas décadas

25/10/2021 08:00
Jucems tem melhor resultado na abertura de empresas das duas últimas décadas
Economia

Petrobras diz que não há perspectiva para estabilização do preço dos combustíveis

22/10/2021 16:00
Economia

Dólar sobe para R$ 5,66 com possíveis mudanças no teto de gastos

22/10/2021 11:00
Mato Grosso do Sul se mantém líder na exportação de tilápia no terceiro trimestre de 2021
Economia

Mato Grosso do Sul se mantém líder na exportação de tilápia no terceiro trimestre de 2021

21/10/2021 15:00
Mato Grosso do Sul se mantém líder na exportação de tilápia no terceiro trimestre de 2021
Economia

Intenção de consumo das famílias se mantém estável em outubro

20/10/2021 17:30
Últimas Notícias