Neste domingo (20), acontece a 19ª Festsol (Festa da Carne de Sol). Realizado pelo Centro de Tradições Nordestinas, o evento é tradicional em Dourados e em Mato grosso do Sul. O almoço será servido somente no local das 12h às 18h, no Clube Indaiá.
No cardápio, que faz parte da mesa do nordestino, terá o famoso baião de dois com feijão de corda, a farofa com cuscuz, sarapatel, creme de jerimum (abóbora cabotiãn) e a suculenta carne de sol assada no espeto, “que para se transformar em carne de sol, ela fica no sereno e recebe apenas os primeiros raios solares”, conta o diretor de eventos do CTN, nascido no Maranhão, Acelino Rodrigues Carvalho.
Além das delicias do menu nordestino, o público vai dançar até às 18h, com o FórroDiando, formado por jovens daqui de Dourados que cantam música raiz; a Banda Terra Seca, fundada há 20 anos por Acelino e também com André Menezes e Ítalo Cassio, fundador do CTN, de Rio Brilhante.
“Será uma oportunidade de o público conhecer um pouco da tradicional culinária como a cultura em si” disse a presidente do CTN, Simonia Siqueira
Os ingressos para a FestSol estão à venda na Banca do Jaime, Maurão Materiais para Construção e Relojoaria Real, no valor de 50 reais.
Outras informações pelos telefones (67) 9 99714640 ou 9 9972-3890.