Dourados – MS sexta, 19 de julho de 2019
Pauta
Salmonella

BRF recolhe carne de frango produzida em Dourados por risco de contaminação

Empresa cita em comunicado que carne pode estar contaminada pela bactéria Salmonella enteritidis

13 Fev 2019 - 10h53Por Redação
Produção em Dourados tem alerta de risco de contaminação - Crédito: Arquivo/Agência BrasilProdução em Dourados tem alerta de risco de contaminação - Crédito: Arquivo/Agência Brasil

Lotes de carnes de frango produzidos em Dourados pela empresa brasileira de alimentos BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, estão sendo recolhidos pelo risco de contaminação pela bactéria Salmonella enteritidis. Aproximadamente 164,7 toneladas de carne de frango in natura destinadas ao mercado doméstico, e de outras 299,6 toneladas do produto que seriam vendidas para outros países serão recolhidas.

A empresa ainda que os lotes com risco foram produzidos no dia 30 de outubro de 2018 e entre 5 e 12 de novembro de 2018, em Dourados, e receberam o carimbo de inspeção do Serviço de Inspeção Federal (S.I.F. 18 ), vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o que pode ser verificado na embalagem dos produtos.

Os alvos do mercado nacional são: coxas e sobrecoxas sem osso, meio peito sem osso e sem pele (em embalagens de 15kgs), filezinhos de frango (embalagem de 1kg), filé de peito (embalagem de 2kg) e coração (embalagem de 1kg).

Por precaução, a BRF optou por recolher todos os lotes. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) foram informadas do ocorrido e da decisão da empresa.

A empresa já iniciou o inventário e recolhimento dos produtos que se encontram em rota ou junto aos clientes no mercado interno e externo. Além disso, destacou um grupo de especialistas para investigar as origens do problema a fim de adotar medidas para que a contaminação não volte a ocorrer.

A produção da fábrica de Dourados está mantida, mas, de acordo com a BRF, “sob um processo rigoroso de manutenção e liberação dos produtos”. O objetivo é assegurar que a ocorrência foi pontual e não se repetirá.

A BRF garante que a Salmonella enteritidis não resiste ao tratamento com calor, sendo eliminadas quando os alimentos são cozidos, fritos ou assados – o que, lembra a empresa, é a regra no consumo de produtos de frango in natura. Caso os alimentos não sejam devidamente preparados, a bactéria pode causar infecção gastrointestinal. Os sintomas mais comuns são: dores abdominais, diarreia, febre e vômito.

 

Fonte: Agência Brasil

Deixe seu Comentário

Leia Também

Petrobras anuncia novas baixas para gasolina e diesel
Brasil

Petrobras anuncia novas baixas para gasolina e diesel

há 3 minutos atrás
Petrobras anuncia novas baixas para gasolina e diesel
Lista de espera do ProUni já está disponível para consultas
Educação

Lista de espera do ProUni já está disponível para consultas

18/07/2019 09:42
Lista de espera do ProUni já está disponível para consultas
Lava Jato diz que decisão de Toffoli impacta investigações
Brasil

Lava Jato diz que decisão de Toffoli impacta investigações

17/07/2019 16:24
Lava Jato diz que decisão de Toffoli impacta investigações
PDT suspende deputados que votaram a favor da reforma da Previdência
Política

PDT suspende deputados que votaram a favor da reforma da Previdência

17/07/2019 15:06
PDT suspende deputados que votaram a favor da reforma da Previdência
Bairros de Maceió afundam e causa rachaduras em casas; governo libera verba para aluguel
Brasil

Bairros de Maceió afundam e causa rachaduras em casas; governo libera verba para aluguel

16/07/2019 11:29
Bairros de Maceió afundam e causa rachaduras em casas; governo libera verba para aluguel
Últimas Notícias