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BRF recolhe carne de frango produzida em Dourados por risco de contaminação

Empresa cita em comunicado que carne pode estar contaminada pela bactéria Salmonella enteritidis

13 Fev 2019 - 10h53Por Redação
Produção em Dourados tem alerta de risco de contaminação - Crédito: Arquivo/Agência BrasilProdução em Dourados tem alerta de risco de contaminação - Crédito: Arquivo/Agência Brasil

Lotes de carnes de frango produzidos em Dourados pela empresa brasileira de alimentos BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, estão sendo recolhidos pelo risco de contaminação pela bactéria Salmonella enteritidis. Aproximadamente 164,7 toneladas de carne de frango in natura destinadas ao mercado doméstico, e de outras 299,6 toneladas do produto que seriam vendidas para outros países serão recolhidas.

A empresa ainda que os lotes com risco foram produzidos no dia 30 de outubro de 2018 e entre 5 e 12 de novembro de 2018, em Dourados, e receberam o carimbo de inspeção do Serviço de Inspeção Federal (S.I.F. 18 ), vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o que pode ser verificado na embalagem dos produtos.

Os alvos do mercado nacional são: coxas e sobrecoxas sem osso, meio peito sem osso e sem pele (em embalagens de 15kgs), filezinhos de frango (embalagem de 1kg), filé de peito (embalagem de 2kg) e coração (embalagem de 1kg).

Por precaução, a BRF optou por recolher todos os lotes. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) foram informadas do ocorrido e da decisão da empresa.

A empresa já iniciou o inventário e recolhimento dos produtos que se encontram em rota ou junto aos clientes no mercado interno e externo. Além disso, destacou um grupo de especialistas para investigar as origens do problema a fim de adotar medidas para que a contaminação não volte a ocorrer.

A produção da fábrica de Dourados está mantida, mas, de acordo com a BRF, “sob um processo rigoroso de manutenção e liberação dos produtos”. O objetivo é assegurar que a ocorrência foi pontual e não se repetirá.

A BRF garante que a Salmonella enteritidis não resiste ao tratamento com calor, sendo eliminadas quando os alimentos são cozidos, fritos ou assados – o que, lembra a empresa, é a regra no consumo de produtos de frango in natura. Caso os alimentos não sejam devidamente preparados, a bactéria pode causar infecção gastrointestinal. Os sintomas mais comuns são: dores abdominais, diarreia, febre e vômito.

 

Fonte: Agência Brasil

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